
Рецепт Бастурмы в дегидраторе

Ингредиенты:
Говядина (толстый край) - 1000 г.
Маринад №1
Соль (крупная) - 2 ст.л.,
Сахар-песок- 1 ст.л.,
Перец чёрный молотый - 1 ст.л.
Маринад №2
Чаман (пажитник молотый) - 2 ст.л.,
Паприка сладкая - 1 ст.л.,
Острый перец чили, молотый - 1 ст.л.,
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.,
Вода (тёплая)- 100 мл.
Кроме того:
Чеснок - 1 головка.
Как готовить:
1. Помойте и обсушите салфеткой кусок говядины.
2. Перемешайте ингредиенты для маринада №1 и натрите им мясо.
3. Поместите мясо на решётку, чтобы жидкость стекала в лоток или контейнер и уберите говядину в холодильник на трое суток.
4. Через каждые 12 часов переворачивайте мясо, сливайте жидкость из лотка и промывайте лоток.
5. Перемешайте сухие ингредиенты для маринада №2, затем вливайте воду небольшими порциями и перемешивайте массу.
6. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте его в маринад №2.
7. Намажьте маринадом №2 поверхность заготовки для бастурмы. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
8. Поместите мясо в холодильник ещё на 2 суток. Перед тем как поместить говядину в дегидратор разрежьте её на 2 части.
9. Застелите лоток с высокими бортиками пергаментом и уложите заготовки для бастурмы.
10. Установите температуру - 35С и время - 48 часов. Переворачивайте куски говядины через каждые 12 часов и подмазывайте их маринадом №2.
11. Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твёрдость снаружи и упругая текстура мяса внутри.
12 Готовую бастурму поместите в холодильник, охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.









