
Свиная вырезка со сливовым соусом

Ингредиенты:
1 свиная вырезка (примерно 500г)
1 ст. ложка соевого соуса
соль. смесь перцев по вкусу
для соуса
200г слив
1 ялтинский лук (можно любой красный)
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотого кориандра
1 небольшой перец чили без семян
1/4 ч. ложки соли
Как готовить:
1.Сливы почистить от косточек и засыпать сахаром.
2. В сковороде разогреть масло. добавить кориандр и нарезанный острый перец и прогреть на маленьком огне 30 секунд .
3. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты.
4. Затем добавить сливы, уксус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
5. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив.
6. Вырезку вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать прокол по всей длине мяса. Масло смешать с соевым соусом, смесью перцев и солью. Хорошо обмазать вырезку.
7. Заполнить отверстие сливовым соусом, края рулета скрепить зубочистками.
8. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить вырезку до золотистого цвета.
9. Духовку разогреть до 180С. Вырезку завернуть в фольгу, переложить на противень и готовить примерно 15 минут. Ориентируйтесь на толщину вырезки и на свою духовку.
Затем мясо остудить и нарезать ломтиками.



