
Сырные рулетики

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
50 г тертого миндаля
щепотка соли
щепотка перца (лучше кайенского)
125 г тертого сыра
2 белка
0,5 пачки маргарина
ДЛЯ НАЧИНКИ
2 стол. ложки измельченной зелени
100 г тертого сыра
1 желток
щепотка соли
Как готовить:
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем фольгой и на 2 часа убираем в холодильник
Перед тем, как достать тесто, трем сыр и рубим зелень на начинку.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Лучше делать это на пленке, чтобы потом с ее помощью заворачивать рулет.
Мажем пласт желтком, равномерно посыпаем сыром и зеленью, солим.
Сворачиваем тесто в тугой рулет и кладем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 1 см.
Выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Я положила под рулетики кальку, потом пожалела (не желали отставать), потом вопрос был решен: я отрывала кусок бумаги с рулетиком, а потом аккуратно ее - от рулетика. А вот как бы они отставали от противня, еще вопрос... Надо завести тефлоновый
Резать рулет нужно очень острым ножом, смазанным растительным маслом, иначе кружочки сомнутся.
Кушать хорошо с пивом





