
Лазанья в моём приготовлении

Ингредиенты:
говяжий фарш-1кг
чеснок-1 большую головку
базилик сушёный-20г
растительное масло-80г
листы для лазанье-500г
сыр-100г
молоко-1л
томатная паста-5-6ст.л
мука-2-3ст.л
сливочное масло-50г
мускатный орех-5г
соль,перец
Как готовить:
Взять глубокую сковороду или кастрюлю влить масло и нагреть,чеснок почистить и поджарить целыми дольками в масле.Затем вытащить шумовкой чеснок,в масло добавить базилик и сразу фарш(почему сразу? чтоб базилик не сгорел) предварительно помешивать,продолжать жарить на медленном огне до готовности.В конце добавить томатной пасты соль,перец.
СОУС: молоко довести до кипения вместе с мускатным орехом продолжать варить на медленном огне.
Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде,добавить сливочное масло и кипящее молоко(МУКУ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ!!!)Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Приготовьте форму квадратную смажьте растительным маслом,в форму влить немножко соуса затем листы лазанье,соус,фарш,листы лазанье,соус .....и т.д на верху должен быть соус и обильно посыпать сыром.Форму закрыть фольгой,чтоб лазанья не подгорала.
Духовку нагреть 180С-200С запекать 30 минуток.
При подачи посыпать сыром.
Листы лазанье можно отварить заранее(но не как все макароны варят а каждый лист отдельно по 5 минут,выкладывать на полотенце чтоб не была водянистой лазанья),можно листы лазанье сделать самой.
То что я вам предложила в начале это быстрый вариант.

