» » Торт обычный

Торт обычный

Торт обычный

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

мука - 2 стакан,

яйца - 10 шт,

сахар -300 гр.

разрыхлитель

Начинка:

варенье;

Крем-

вареная сгущенка - 1 банка

сливочное масло - 200 гр.

Для украшения:

черный шоколад;

консервированные фрукты (но можно и свежие);

Крем-

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 гр.

 

Как готовить:

Отделить белки от желтков. Белки взбить пену (минут 5-8 миксером).

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ввести яичные желтки.

Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Далее в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.

Форму смазать маслом, застелить бумагой(у меня силиконовая форма поэтому без бумаги). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Когда корж после выпекания должен остынет, а в это время взбить один крем для начинки, другой чтоб сверху намазать.

Для начинки взбить миксером вареную сгущенку и сливочное масло, а сверху обычную сгущенку и тоже сливочное масло.

Корж разрезать на три равных коржа, и каждый слой промазать вначале вареньем (у меня клубничное) а потом кремом.

Самый верхний слой намазать кремом, потереть на мелкой терке черный шоколад и украсить ягодами (в моем случае консервированная клубника).

И когда все готово поставить на несколько часов холодильник, чтоб пропитался.

Рекомендуем

Манник
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 40 минут
Манник
Луковые оладьи
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 20 минут
Луковые оладьи

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх