
Торт обычный

Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
мука - 2 стакан,
яйца - 10 шт,
сахар -300 гр.
разрыхлитель
Начинка:
варенье;
Крем-
вареная сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 200 гр.
Для украшения:
черный шоколад;
консервированные фрукты (но можно и свежие);
Крем-
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 гр.
Как готовить:
Отделить белки от желтков. Белки взбить пену (минут 5-8 миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ввести яичные желтки.
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Далее в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, застелить бумагой(у меня силиконовая форма поэтому без бумаги). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Когда корж после выпекания должен остынет, а в это время взбить один крем для начинки, другой чтоб сверху намазать.
Для начинки взбить миксером вареную сгущенку и сливочное масло, а сверху обычную сгущенку и тоже сливочное масло.
Корж разрезать на три равных коржа, и каждый слой промазать вначале вареньем (у меня клубничное) а потом кремом.
Самый верхний слой намазать кремом, потереть на мелкой терке черный шоколад и украсить ягодами (в моем случае консервированная клубника).
И когда все готово поставить на несколько часов холодильник, чтоб пропитался.