
Каба-Кекс

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла или маргарина,
200 гр. сахара,
6 яиц,
200 мл. яичного или орехово-шоколадного ликёра,
1 ч. Ложка рома или ромовой эссенции,
125 гр. муки,
1 пачка разрыхлителя,
100 гр. какао каба,
200 гр. молотых орехов,
1 ч. ложка корицы.
Как готовить:
Взбить сливочное масло и сахар миксером, поочерёдно добавить каждое яйцо.
Налить яичного или орехово-шоколадного ликёра, рома, и вновь взбить.
Перемешать муку с молотыми орехами, какао каба, корицей и пачкой разрыхлителя.
Налить в форму (любую),и печь в духовке 50-60 минут при температуре175°C.
Холодный кекс полить глазурью-кувертюром или посыпать сахарной пудрой.
Подавать лучше всего со взбитыми сливками и свежей клубничкой. Но это уже – дело вкуса.
Этот кекс очень вкусный и на следующий день. Каба – это какао-порошок для молочного напитка с добавлением фруктового сахара.







