» » Яблочки в творожном тесте

Яблочки в творожном тесте

Яблочки в творожном тесте

Ингредиенты:

яблоки - 6 шт.

мука пшеничная - 300 г

творог - 300 г

маргарин - 300 г

сок лимонный - 1 ст. ложка

сахар - 6 ч. ложек

сахарная пудра - 1 ст. ложка

соль,

корица молотая

 

Как готовить:

1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.

2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.

3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.

5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.

6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Рекомендуем

Лучник
Выпечка, Выпечка другая, Болгарская кухня
Лучник

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх