
Шоколадно-вишневые маффины
Опубликовано: 31-10-2015, 12:16

Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана какао (без сахара)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1/2 стакана сахара ( лучше коричневого)
100 гр. размягченного сливочного масла
3/4 стакана молока
вишня (можно из компота, у меня сушенная, предварительно замоченная в водке)
Как готовить:
смешаем муку,какао, разрыхлитель и соль.
взбить яйца с сахаром, затем добавим масло, в самом конце молоко.
смешаем полученную массу со смесью из муки.
выложим тесто в смазанные маслом формочки, заполняя их на 3/4 высоты и вдавим по нескольку вишенок в каждый маффин.
выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
кушайте на здоровье!



