» » Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - из 1 кг муки

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Соль\Перец свежемолотый\кари

Растительное масло

 

Как готовить:

Приготовить дрожжевое тесто (смотри рецепт выше).

Нашинковать капусту и приготовить в пароварке 20 мин.

Пассируем нашинкованную морковь и лук в масле до готовности.

Добавляем приготовленную капусту.Трем на терке сваренные в крутую яйца и добавляем специи по вкусу.

Лепим пирожки и кладем на приготовленный противень,смазанный маслом.

Ставим в теплое место на 15-20 мин и даем подняться пирожкам.

Включаем духовку на 210 градусов и прогреваем.Пекутся порожки 12-15 мин.

Достаем пирожки из духовки, перекладываем на блюдо и закрываем полотенцем.

Если хочется получить румяную гладкую корочку- необходимо обмазать пирожки перед выпеканием смесью из молока\желтка и сахара. Мне симпатичнее пирожки румяные и бархатистые,поэтому я их ничем не смазываю.
Время выпекания зависит от вашей печки.В электропечах ставим режим печь сверху и снизу.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх