» » Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

250 гр муки

150 гр размягченного сливочного масла

1 большое яйцо

1 щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

400 гр лука-порея

200 гр бекона

250 гр сметаны

3 яйца

соль специи по вкусу

 

Как готовить:

На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлагаю как вариант.

Продукты я указала как в оригинальном рецепте.

Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.

Вот, что получилось на этот раз:

Приготовить тесто из указанных выше продуктов.

Скатать в шар и в холодильник на 1 час.

Лук ( у меня было шесть Больших луковиц) нарезать тонкими кольцами.

Сало порезать маленькими ломтиками и жарить до прозрачности.

К салу добавить лук и обжарить, слегка охладить.

Из теста раскатать круглый пласт, уложить в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы.

Тесто много раз наколоть вилкой.

Сверху разложить луковую начинку.

Добавить специи, на ваш вкус.

Отварное мясо ( у меня свинина) порезать и разложить на лук.

2 яйца смешать с 2 ст. ложками сметаны, хорошо перемешать,

добавить 150 гр натертого твёрдого сыра.

Соус выложить поверх начинки.

Выпекать пирог 30-35 минут.

Подать тёплым.

Вот такой получился французский пирог в моём славянском исполнении... Да простят меня французы.
А пирог вышел удивительно вкусный, нежный и сытный.
Люблю такие рецепты - простор для экспериментов!!!

Луковый пирог по-французски

Рекомендуем

Шарлотка
Выпечка, Сладкие пироги, Рецепты за 60 минут
Шарлотка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх