
Луковый пирог по-французски

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 гр муки
150 гр размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1 щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр лука-порея
200 гр бекона
250 гр сметаны
3 яйца
соль специи по вкусу
Как готовить:
На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлагаю как вариант.
Продукты я указала как в оригинальном рецепте.
Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.
Вот, что получилось на этот раз:
Приготовить тесто из указанных выше продуктов.
Скатать в шар и в холодильник на 1 час.
Лук ( у меня было шесть Больших луковиц) нарезать тонкими кольцами.
Сало порезать маленькими ломтиками и жарить до прозрачности.
К салу добавить лук и обжарить, слегка охладить.
Из теста раскатать круглый пласт, уложить в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы.
Тесто много раз наколоть вилкой.
Сверху разложить луковую начинку.
Добавить специи, на ваш вкус.
Отварное мясо ( у меня свинина) порезать и разложить на лук.
2 яйца смешать с 2 ст. ложками сметаны, хорошо перемешать,
добавить 150 гр натертого твёрдого сыра.
Соус выложить поверх начинки.
Выпекать пирог 30-35 минут.
Подать тёплым.
Вот такой получился французский пирог в моём славянском исполнении... Да простят меня французы.
А пирог вышел удивительно вкусный, нежный и сытный.
Люблю такие рецепты - простор для экспериментов!!!
