» » Марципановый Пирог

Марципановый Пирог

Марципановый Пирог

Ингредиенты:

400 г марципановой массы

100 г сливочного масла

50 г сахара

3 яйца

Пакетик разрыхлителя

150 г муки

Любые ягоды

 

Как готовить:

Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.

Перемешиваем размягченное масло с сахаром.

Продолжая мешать, вбиваем яйца.

Быстро подмешиваем марципан.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.

Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.

Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).

ЛОПАЕМ!

Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал.
Получилось ужасно вкусно и нежно!
Если кому-то пригодится, буду очень рада!
Кушайте на здоровье!

Марципановый Пирог
Марципановый Пирог
Марципановый Пирог
Марципановый Пирог
Марципановый Пирог
Марципановый Пирог
Марципановый Пирог
Марципановый Пирог

Рекомендуем

Шарлотка
Выпечка, Сладкие пироги, Рецепты за 60 минут
Шарлотка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх