
Марципановый Пирог

Ингредиенты:
400 г марципановой массы
100 г сливочного масла
50 г сахара
3 яйца
Пакетик разрыхлителя
150 г муки
Любые ягоды
Как готовить:
Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.
Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яйца.
Быстро подмешиваем марципан.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.
Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.
Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).
ЛОПАЕМ!
Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал.
Получилось ужасно вкусно и нежно!
Если кому-то пригодится, буду очень рада!
Кушайте на здоровье!







