
Персиковый перевёртыш (пирог)

Ингредиенты:
3 больших персика
1ст.сахара
1ст муки
200г маргарина
1/3ст.молока
1п разрыхлителя
3яйца
ваниль,щепотка соли
карамель:
50г сливочного масла
100г сахара
1ст.л воды
форма 26см.диаметром
Как готовить:
персики очистить от кожуры,отделить от косточки и порезать кружочками.
форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно.
мягкий маргарин взбить до бела с сахаром,добавить по одному яйцу,всё время взбивая,добавить щепотку соли и ванили,взбить.
уменьшить скорость,влить молоко,взбить.
добавить муку и разрыхлитель,перемешать.
карамель:
на медленном огне растопить масло с водой и сахарам,варить до тех пор ,пока не растопится сахар.
когда растопится полить этим персики,и сверху осторожно выкладываем тесто,разровнять.
выпекать при 175гр.30-35 минут.
через 20 минут выпекания,накрыть форту фольгой,чтоб не пригорал,готовность проверять шпажкой.
готовый пирог вытянуть,накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут,потом осторожно перевернуть на блюдо.
и кушаем,кушаем!
моя семья пироги не очень жалует,ну этот просто прелесть,так и тает, когда его откусываешь,попробуйте
особенно пришелся моему сыну,который на аватарке



