Гёзлеме

Гёзлеме

Ингредиенты:

мука(примерно 2 стакана)

соль

вода

1 столовая ложка сухих дрожжей(без горки),заранее развести

начинка(может быть любая)

у меня сыр и зелень

50 гр.сливочного масла(растопить)

 

Как готовить:

замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.Не забудьте накрывать гёзлеме(я складываю на тарелку и убираю в пакет),быстро сохнут

в принципе настоящее гёзлеме делают без дрожжей,но с ними тесто более мягкое и легче раскатывается

гёзлеме

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх