
Гёзлеме
Опубликовано: 24-05-2015, 19:27

Ингредиенты:
мука(примерно 2 стакана)
соль
вода
1 столовая ложка сухих дрожжей(без горки),заранее развести
начинка(может быть любая)
у меня сыр и зелень
50 гр.сливочного масла(растопить)
Как готовить:
замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.Не забудьте накрывать гёзлеме(я складываю на тарелку и убираю в пакет),быстро сохнут
в принципе настоящее гёзлеме делают без дрожжей,но с ними тесто более мягкое и легче раскатывается
