» » Торт „After Eight“

Торт „After Eight“

Торт „After Eight“

Ингредиенты:

400 гр. Шоколада,

400 мл. Сливок,

2 пакетика закрепителя для сливок,

200 мл. Сметаны,

2 ст. Ложки молока,

2 ст. Ложки сахара,

2 пачки ванильного сахара.

Для теста:

300 гр. Сливочного масла,

300 гp. Сахара,

5 яиц,

300 гр. Просеянной муки.

 

Как готовить:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки яиц, и взбить.

Белки взбить в отдельной посудине в густую пену, и подмешать осторожно к яичной массе.

Просеянную муку подмешать, но не миксером, а ложкой и вылить в форму, диаметром 26 сантиметров, и выпекать в заранее нагретой духовке 50 минут при температуре 180°C. Квадратики „After Eight“шоколада, вернее пластинки, поделить на пополам.

Одну часть оставить для украшения торта, вторую часть крупно порезать, смешать с 2 ложками молока, и растопить на водяной бане.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Полить сверху растопленным шоколадом, и вынести на холод. Сливки взбить, добавляя закрепителя для сливок, в густую пену.

Сметану растереть с 2 ложками сахара и ванильным сахаром, и подмешать к сливкам.

Наполнить кремом кондитерский шприц, и „посадить“ маленькие розочки по всей поверхности торта.

Вторую половину шоколадных пластинок разрезать ножом, на треугольнички и воткнуть в крем срезом вниз.

Я делала на противне поэтому брала двойную порцию. Пошаговые сделать не смогла. Делала „на вынос“, успела только быстренько уголок противня запечатлеть.

Рекомендуем

Пицца Fiamma
Пицца, Рецепты за 60 минут, Итальянская кухня
Пицца Fiamma

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх