
Торт „After Eight“

Ингредиенты:
400 гр. Шоколада,
400 мл. Сливок,
2 пакетика закрепителя для сливок,
200 мл. Сметаны,
2 ст. Ложки молока,
2 ст. Ложки сахара,
2 пачки ванильного сахара.
Для теста:
300 гр. Сливочного масла,
300 гp. Сахара,
5 яиц,
300 гр. Просеянной муки.
Как готовить:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки яиц, и взбить.
Белки взбить в отдельной посудине в густую пену, и подмешать осторожно к яичной массе.
Просеянную муку подмешать, но не миксером, а ложкой и вылить в форму, диаметром 26 сантиметров, и выпекать в заранее нагретой духовке 50 минут при температуре 180°C. Квадратики „After Eight“шоколада, вернее пластинки, поделить на пополам.
Одну часть оставить для украшения торта, вторую часть крупно порезать, смешать с 2 ложками молока, и растопить на водяной бане.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.
Полить сверху растопленным шоколадом, и вынести на холод. Сливки взбить, добавляя закрепителя для сливок, в густую пену.
Сметану растереть с 2 ложками сахара и ванильным сахаром, и подмешать к сливкам.
Наполнить кремом кондитерский шприц, и „посадить“ маленькие розочки по всей поверхности торта.
Вторую половину шоколадных пластинок разрезать ножом, на треугольнички и воткнуть в крем срезом вниз.
Я делала на противне поэтому брала двойную порцию. Пошаговые сделать не смогла. Делала „на вынос“, успела только быстренько уголок противня запечатлеть.