» » Печенье (panellets)

Печенье (panellets)

Печенье (panellets)

Ингредиенты:

200 гр.молотого в муку миндаля (сырого)

150 гр. сахара

100 гр.варёного картофеля в "мундире"

цедра лимона

***

белок

кедровые орехи

ягоды из варенья

кокосовая стружка

 

Как готовить:

смешать миндальную муку с сахаром

картофель тщательно размять вилкой

добавить картофель и цедру

вымешать массу ,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 6-7 часов....

из охлаждённой массы скатать шарики обмакнуть в белок и в кедровые орехи....

так же ,только без белка,делаем шарики с кокосовой стружкой..

ягоды кладём сверху на каждый шарик...

с membrillo делается иначе ,смотрите фото...

всё печеньё выкладываем на жаровню покрытую бумагой для выпечки...

с верху смазываем взбитым белком...

выпекаем в разогретой духовке до 220 град. 3-4 мин.

печенье не должно печься,а только покрыться слегка румяной корочкой....

1 ноября это день "всех святых" в Испании,а в Каталонии это печенье печётся в эти дни именно к этому празднику,поэтому всю эту неделю их можно увидеть в продаже во всех кондитерских и в каждом доме....я делала наше с мужем любимое ,с кедр.орехами и membrillo...

печенье ( panellets )
печенье ( panellets )
печенье ( panellets )
печенье ( panellets )
печенье ( panellets )
печенье ( panellets )
печенье ( panellets )
печенье ( panellets )

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх