
Печенье (panellets)

Ингредиенты:
200 гр.молотого в муку миндаля (сырого)
150 гр. сахара
100 гр.варёного картофеля в "мундире"
цедра лимона
***
белок
кедровые орехи
ягоды из варенья
кокосовая стружка
Как готовить:
смешать миндальную муку с сахаром
картофель тщательно размять вилкой
добавить картофель и цедру
вымешать массу ,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 6-7 часов....
из охлаждённой массы скатать шарики обмакнуть в белок и в кедровые орехи....
так же ,только без белка,делаем шарики с кокосовой стружкой..
ягоды кладём сверху на каждый шарик...
с membrillo делается иначе ,смотрите фото...
всё печеньё выкладываем на жаровню покрытую бумагой для выпечки...
с верху смазываем взбитым белком...
выпекаем в разогретой духовке до 220 град. 3-4 мин.
печенье не должно печься,а только покрыться слегка румяной корочкой....
1 ноября это день "всех святых" в Испании,а в Каталонии это печенье печётся в эти дни именно к этому празднику,поэтому всю эту неделю их можно увидеть в продаже во всех кондитерских и в каждом доме....я делала наше с мужем любимое ,с кедр.орехами и membrillo...







