
Рулет с яблоками "Мимолетное виденье"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 гр.(2.5 стакана c широким дном)
Пачка маргарина -250 гр.
Вода-30-45 мл.
Начинка:
8 яблок
Сахар-8 ст/ложек
Корица-4 ч/ложки.
Сахарная пудра.
Как готовить:
Пачку маргарина смешайте с мукой. Получите масляную муку.
Добавьте воды -30 мл и начинайте замешивать тесто, если будет оставаться крошка, остатком воды просто смачивайте руку и мешайте пока тесто не получится эластичным и однородным(10 мин).
Лучше если готовое тесто отдохнет в холодильнике 1/5-2 часа (но если у меня гости "тут как тут" хватает и 15-20 минут в морозилке).
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонким слоем.
Отступив от края на 5-7 см., вдоль края выкладывайте дольками яблоки(по 2 яблока на каждую часть), посыпьте дольки двумя ст/ложками сахара и одной ч/ложкой корицы.
Таким образом закатайте в рулеты все четыре части.
Застелите противень бумагой для запекания или смажьте его маслом. Затем поместите рулеты в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 гр минут 40-45 до золотисто-розового цвета.
Готовые рулеты выложите на блюдо, щедро посыпьте сахарной пудрой.
P.S. Этот рецепт теста я использую и для слоеного торта. Но тогда делю тесто не на 4, а на 8 частей.
Иногда делаю мясные и творожные рулеты.
Нет предела совершенству!!!
А еще это тесто можно сделать заранее, оно спокойно ждет в холодильнике несколько дней(замораживать не пробовала).







