» » Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

200г маргарина,

1-2 яйца,

100г сметаны,

1 чайная ложка разрыхлителя,

4-5 столовых ложек сахара,

300г муки.

Для начинки:

500г мягкого творога,

6 столовых ложек сахара,

2-3 столовые ложки муки,

а также примерно 200-250г замороженной черной смородины

и 150-200г сахара.

 

Как готовить:

Сначала подготовим смородину: смородину разморозить, соединить с сахаром, дать немного постоять, чтобы смородина пустила сок. А затем довести до кипения и уварить минут 7-10, снимая при этом образовавшуюся пену. Остудить.

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 30-60.

Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Одну выложить в форму( диаметр 22-24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.

В форму на тесто вылить начинку.

Из другого куска теста раскатать круглый пласт по размеру формы и прикрыть сверху им наш пирог, края хорошо защипать.Также наколоть в нескольких местах ножом, смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать при 160-180С 40-50 минут.

Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения кристаллов сахара, добавить муку, перемешать. И только в конце смородину, и аккуратно перемешать до однородной массы.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх