» » Ореховый хлеб

Ореховый хлеб

Ореховый хлеб

Ингредиенты:

1 пакетик (7 г) легкорастворимых дрожжей

150 г светлого коричневого сахара

1,5 ч. л. соли

700 г муки

30 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

100 г крупно порубленных грецких орехов

1 ст. л. молока

 

Как готовить:

В большой миске смешать дрожжи, коричневый сахар, соль и 225 г муки. Поставьте сотейник(ковшик, у кого что) на маленький огонь, нагрейте в нем (до 52 градусов) сливочное масло и 300 мл воды. Предварительно масло растапливать не надо. Миксером на низкой скорости постепенно взбить жидкость в смесь из муки. Увеличив скорость, взбивать 2 минуты,. Вбить в тесто яйцо и 150 г муки. Взбивать еще 2 минуты. Деревянной ложкой вмешать в тесто нарубленные грецкие орехи, 225 г муки. Положить тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время вымешивания добавить в тесто еще 100 г муки. Перед тем, как выкладывать тесто на противень, его надо смазать маслом. Сформируйте из теста шар. Положите сформованное тесто на противень. Закройте его прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Нагрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом сделайте сверху хлеба 3 надреза. Смажьте молоком. Выпекать 35 -40 минут, пока хлеб не зарумянится и не станет казаться пустым, если постучать по его дну. На стол подавать теплым. Можно полностью охладить, а подавать позже.

очень вкусно если его есть с вареньем или медом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх