» » Яблочный пирог «Татен»

Яблочный пирог «Татен»

Яблочный пирог «Татен»

Ингредиенты:

40 г размягченного сливочного масла;

150 г сахара;

щепотка молотой корицы;

5-6 яблок семеринка;

250 г готового слоеного теста.

 

Как готовить:

Форму для выпечки диаметром 25см обильно смазать сливочным маслом и хорошо посыпать сахаром.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть кругом слоеного теста, прижать. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.

Готовый пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть вместе с формой так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым.

Вкус великолепный, яблоки как в карамели получаются. В журнале написано, что вкусно с ванильным мороженым.

Яблочный пирог «татен»

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх