
Яблочный пирог «Татен»
Опубликовано: 18-09-2015, 15:41

Ингредиенты:
40 г размягченного сливочного масла;
150 г сахара;
щепотка молотой корицы;
5-6 яблок семеринка;
250 г готового слоеного теста.
Как готовить:
Форму для выпечки диаметром 25см обильно смазать сливочным маслом и хорошо посыпать сахаром.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть кругом слоеного теста, прижать. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.
Готовый пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть вместе с формой так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым.
Вкус великолепный, яблоки как в карамели получаются. В журнале написано, что вкусно с ванильным мороженым.
