
Торт "Сердце для любимого"

Ингредиенты:
5 яиц
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
150гр. слив. масла
1ч.л. соды гашеной уксусом
350-400гр. муки
по 0,5 стакана орехов(у меня грецкие),изюма, мака
Для крема:
1 банка сгущенки+ 250гр слив. масла
Для оформления:
кокосовая стружка,
желе для торта,
пищевой краситель(красный),
желейные сердечки
Как готовить:
яйца, сахар,сметану, смешать миксером, добавить мягкое масло, соду и муку, все смешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, в другую,изюм, в третью орехи. Выпечь 3 коржа. Пропитывать ничем не надо, коржи получаются не сухие.
сделать крем:
Сгущенку взбить с маслом до однородной массы.
Оставить немного крема для верха и боков, остальным кремом прослоить коржи.
В оставшийся крем я добавила пищевой краситель, чтоб получился красный цвет.
Верх торта бока оформить кремом.
На крем ВЫКЛАДЫВАЕМ СЕРДЕЧКИ, ЗАЛИВАЕМ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА, КРАЯ И БОКА ПОСЫПАЕМ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ!
Торт я делала на 14 февраля, всем очень понравился! Он получается очень нежный! Только я терпеть не могу изюм, поэтому вместо него в корж добавила цедру лимона!
УГОЩАЙТЕСЬ!
