
Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

Ингредиенты:
1 кг. мука
40 г.дрожжи (свежие)
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
50 г.подсол.масла
Тёплая вода
100 г.кунжута
Как готовить:
Начинаем с подготовлением дрожжей (1 ч.ложку сахара и заливаем с 3 ст.ложками тёплой воды) потом вместе с сахаром, соль, масло и сколько понадобится тёплой воды добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто (тесто должно быть чуть твёрже чем обычно). Дать тесту немного отдохнуть на 5 мин.Потом берём по небольшому кусочку и придаём форму бублика. Симиты можно смазать желтком (или отдельно в тарелочку перемешать 1 ст.л.масла с 100 г воды и искупать симитов в эту смесь) потом сверху посыпать кунжутом и аккуратно ставим их на заранее смазаном противне. Дать постоять еще минут 25. Потом ставим их в разогретую духовку на 20-25 мин (они должны быть светло коричневого цвета) печь при 180 гр.
Для смазывания симитов я приготовила специальный соус 1 ст.л.пекмеза(на подобие сладкого сиропа), 1 ст.л.масла с 100 г воды.Они у меня чуть толстенькие получились но вы сделайте их чуть тоньше потому что они будут более хрустящими.





