
Сладкие сдобные булочки с начинкой "Нежнее нежного"

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
4-5 стаканов муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл кефира
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
5-6 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
апельсиновая цедра
2 cт. ложек раст. масла
Начинка:
Шоколадная паста типа "Нутелла"
Для заливки:
100 мл молока (3,5%)
3-4 ст. ложки сгущённого молока
10-15 г сливочного масла
корица
немного сливочного масла
Как готовить:
Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
Масло должно быть мягкое.
Сначала приготовить тесто:
Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.
Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.
Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.
Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
Перемешать в однородную смесь.
Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто очень сильно подойдёт.
Лепим булочки:
Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
Форму смазать растительным маслом.
Подготовить шоколадную пасту.
Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
В это время подготовить заливку:
К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
Печём:
Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
Достать булочки из духовки.
Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
Аккуратненько достать - уж очень они нежные.
Вот и всё!!!
Сказать что эти булочки вкусные - ничего не сказать!
Мягкое нежнейшее тесто так и тает во рту!!
Попробуйте, вам понравится!!!







