
Торт "Муравейник"

Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана сахара,
1 пачка ванильного сахара,
200г. масла, щепотка соды,
гашеной уксусом,
4 стакана муки
Крем:
1 банка варёной сгущенки,
200 г сливочного масла.
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая раст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).
2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))
3. Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.
4. Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.
5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовить не трудно, а получается очень вкусно.