» » Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

1/2 стакана сметаны,

1/2 стакана сахара,

1 пачка ванильного сахара,

200г. масла, щепотка соды,

гашеной уксусом,

4 стакана муки

Крем:

1 банка варёной сгущенки,

200 г сливочного масла.

 

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая раст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).

2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))

3. Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.

4. Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.

5. Поставить в холодильник на 2 часа.

Готовить не трудно, а получается очень вкусно.

Рекомендуем

Круасаны
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 90 минут, Французская кухня
Круасаны

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх