
Бисквитик с фруктами

Ингредиенты:
Бисквит на все случаи жизни:
5 яиц
0,75 ст. сахара
1 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
Для крема:
1 банка сливочек "Густияр"
150 гр. масла сливочного
Для украшения:
2-3 киви
4 дольки консерв. ананаса
немного кокосовой стружки
немного сиропа от ананасов для пропитки нижнего коржа
Как готовить:
Яйца взбиваю с неполным стаканом сахара (Всегда беру сахар меньше)
Заметьте белки не отделяю от желтков!!!
Добавляю стакан муки с разрыхлителем
Несколько секунд взбиваю и выливаю всю эту массу в форму 28 см, смазанную маслом
Пеку минут 25-30
Оставляю остыть и потом разрезаю на две части
Для крема взбиваю сливочки ( они вроде сгущенки,только немного густее) с маслом
Нижний корж пропитать немного сиропом от ананасов,буквально 5-6 чайных ложек
густо смазать кремом
выложить фрукты
еще раз смазать кремом
положить второй корж,его тоже смазать кремом,его не пропитывала сиропом
украсить фруктами и кокосовой стружкой
Теперь самое интересное, так как я не умею особенно готовить торты, моя стихия пироги, я никак не могла украсить верх, не имею опыта, я сначала выложила фрукты,а потом вспомнила про кокосовую стружку и уже потом стала посыпать ею, И совсем забыла фрукты смочить в желе для тортов,так намного лучше выглядело бы. Как говорится на ошибках учимся, В следующий раз учтем.







