
Маффины с джемом
Опубликовано: 11-06-2015, 05:29

Ингредиенты:
- яйца - 2
- сахар – 80 г
- мука - 1 стакан
- слив.масло – 170 г
- джем фруктовый - 120 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль - щепотка
Как готовить:
Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется). В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки джема.
Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
