
Любимая Шарлотка
Опубликовано: 9-02-2016, 22:25

Ингредиенты:
4 яблока
3 яйца
0,5 ст сахара
0, 5 ст муки
0,5 ч л соды
корица
1 лимон
Как готовить:
Яблоки нарезать в форму, немного посыпать сахарным песком песком и корицей. В яблоки добавила лимонный сок и корицу.
Сделать тесто- просто размешав все ингредиенты, в конце вмешать соду и сразу же вылить на яблоки.
Выпекать 30 мин. в духовке при t 175*
Получается такое сочетание нежной ("мокренькой" из-за яблок )середины и хрустящей корочки - ням!
Быстрая вещь на ужин.
Можно брать вместо яблок персики, абрикосы срезом вверх. Количество теста можно пропорционально увеличивать в зависимости от количества яблок. В идеале тесто лишь обволакивает яблоки сверху- оно потом поднимется.



