» » Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Торт-пирог

Ингредиенты:

250 гр. маргарина

200 гр. сахара

чуть соли

5 яиц

375 гр. муки

1 пак. (15 гр. рассчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя

1 пак. ванилина

Для шоколадного теста:

какао 2-3 ст.л.

орехи очищенные примерно 1 стакан ( у меня грецкие)

примерно 700 грамм вишни (можно замороженной - я пробовала очень вкусно (размораживать тогда не надо), но в этот раз была консервированная)

Пидинговый крем:

3 пак. ванильного пудинга

300 гр. сахара

1,5 литра молока

1 пак. ванилина

250 гр. сливочного масла (мягкого)

Шоколадная глазурь:

1 стакан сахара

4-5 ст.л. сметаны

3 ч.л. какао

1 ст.л. слив. масла

 

Как готовить:

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингредиенты.

На противне ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста.

Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.

Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше...

Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)

Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг...

Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3):

0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.

Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.

Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает...

В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.

Ингредиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы.

Глазурью смазать пирог...

Обычно делаю этот пирог за день до подачи...

Узнала этот рецепт 10 лет назад, с тех пор и пеку его...Попробуйте...Это вкусно!
В оригинальном рецепте крем был из одного пакетика ванильного пудинга... Но тогда получается очень тонкая начинка,а так и намазывать легко и вкус у торта нежнее...
Я делала тортик для гостей .На фото последние оставшиеся кусочки тортика...Фото с ними получилось не очень...Но как только испеку ещё раз - обязательно добавлю более удачное фото..
На шоколадную глазурь можно использовать растопленный шоколад или готовую шоколадную глазурь, но тогда при разрезании торта она будет ломаться и это будет некрасиво выглядеть, поэтому я предпочитаю ту ,которую дала в рецепте...

Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх