
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Ингредиенты:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
чуть соли
5 яиц
375 гр. муки
1 пак. (15 гр. рассчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя
1 пак. ванилина
Для шоколадного теста:
какао 2-3 ст.л.
орехи очищенные примерно 1 стакан ( у меня грецкие)
примерно 700 грамм вишни (можно замороженной - я пробовала очень вкусно (размораживать тогда не надо), но в этот раз была консервированная)
Пидинговый крем:
3 пак. ванильного пудинга
300 гр. сахара
1,5 литра молока
1 пак. ванилина
250 гр. сливочного масла (мягкого)
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара
4-5 ст.л. сметаны
3 ч.л. какао
1 ст.л. слив. масла
Как готовить:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингредиенты.
На противне ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста.
Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.
Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше...
Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)
Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг...
Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3):
0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.
Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.
Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает...
В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.
Ингредиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы.
Глазурью смазать пирог...
Обычно делаю этот пирог за день до подачи...
Узнала этот рецепт 10 лет назад, с тех пор и пеку его...Попробуйте...Это вкусно!
В оригинальном рецепте крем был из одного пакетика ванильного пудинга... Но тогда получается очень тонкая начинка,а так и намазывать легко и вкус у торта нежнее...
Я делала тортик для гостей .На фото последние оставшиеся кусочки тортика...Фото с ними получилось не очень...Но как только испеку ещё раз - обязательно добавлю более удачное фото..
На шоколадную глазурь можно использовать растопленный шоколад или готовую шоколадную глазурь, но тогда при разрезании торта она будет ломаться и это будет некрасиво выглядеть, поэтому я предпочитаю ту ,которую дала в рецепте...





