
Лебединое озеро

Ингредиенты:
I слой:
250 г маргарина
2 желтка
100 г сахара
ванильный сахар
порошок для печенья
500 г муки
щепотка соли
II слой:
500 г мягкого творога
3 желтка
100 г сахара
1/2 пачки ванильного сахара
вишня консервированная или свежая
III слой:
5 белков
100 г сахара
1/2 пачки ванильного сахара
Как готовить:
Форму для выпекания смазываем раст. маслом или маргарином. Делаем тесто (1-ый слой) и разминаем его пальцами по форме (моя - размером 24х36 см), убираем в холодильник.
Делаем творожный II слой - всё хорошо смешиваем.
Не забываем отделённые белки убрать в холодильник, чтоб они потом легко и хорошо взбивались.
Выливаем творожный слой на слой теста. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая её.
Ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Тем временем взбиваем белки (со щепоткой соли) в крутую пену, добавляем сахар и ваниль, опять взбиваем.
Достаём пирог из духовки. Выкладываем взбитые белки, равномерно их распределяем, делаем ложкой "волны". Отправляем в духовку ещё минут на 40.
Пирог вкусен и в тёплом виде (не до конца охлаждённом, так сказать). Он так даже кажется нежнее.
Поэтому и сфотографировать в целом виде не успела...








