» » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

1 литр молока

Сметана (250 грамм)

2 стакана сахара + 4 пачки ванильного сахара

10 яиц (желтки отделить от белков)

100 гр дрожжей

1 пачка маргарина (250 гр)

пачки сливочного масла (100 гр)

3 столовые ложки подсолнечного масла

2 ст.ложки майонеза

Изюм (200 гр), корица (3 ст.ложки)

мука 2 кг

 

Как готовить:

Приготовление: 1. Сделать опару (дрожжи, теплое молоко, мука, сахар).

2. Опара должна подняться 2 раза.

3. Отделить желтки от белков (белки взбить с сахаром и поставить в холодильник). Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, майонез.

4. Вложить оставшиеся продукты в опару и замесить тесто. Хорошо вымесить его руками 10-15 минут. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Дать ему подняться 3 раза.

5. Положить тесто в формочки на 1/3 объема, дать ему подняться и поставить в духовку выпекаться.

Готовые пасхи смазать взбитым с сахаром белком и поставить на 1-2 минуты в духовку.

Я очень долго подбирала для себя рецепт пасхи, меняла ингредиенты. И вот остановилась на этом рецепте. И уже много лет он меня не подводит. Пасха всегда получается вкусная и пышная (и это видно на фото).Так что попробуйте, не бойтесь. Еще два важных условия для выпечки пасхи - чтобы в доме было тепло, чисто и обязательно тихо (детей и мужа лучше отправить погулять).

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх