
Кулич пасхальный

Ингредиенты:
1 литр молока
Сметана (250 грамм)
2 стакана сахара + 4 пачки ванильного сахара
10 яиц (желтки отделить от белков)
100 гр дрожжей
1 пачка маргарина (250 гр)
пачки сливочного масла (100 гр)
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 ст.ложки майонеза
Изюм (200 гр), корица (3 ст.ложки)
мука 2 кг
Как готовить:
Приготовление: 1. Сделать опару (дрожжи, теплое молоко, мука, сахар).
2. Опара должна подняться 2 раза.
3. Отделить желтки от белков (белки взбить с сахаром и поставить в холодильник). Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, майонез.
4. Вложить оставшиеся продукты в опару и замесить тесто. Хорошо вымесить его руками 10-15 минут. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Дать ему подняться 3 раза.
5. Положить тесто в формочки на 1/3 объема, дать ему подняться и поставить в духовку выпекаться.
Готовые пасхи смазать взбитым с сахаром белком и поставить на 1-2 минуты в духовку.
Я очень долго подбирала для себя рецепт пасхи, меняла ингредиенты. И вот остановилась на этом рецепте. И уже много лет он меня не подводит. Пасха всегда получается вкусная и пышная (и это видно на фото).Так что попробуйте, не бойтесь. Еще два важных условия для выпечки пасхи - чтобы в доме было тепло, чисто и обязательно тихо (детей и мужа лучше отправить погулять).