
Творожная запеканка с маком
Опубликовано: 4-09-2015, 06:15

Ингредиенты:
500г творога 6-9%
3 яйца
200г густой домашней простокваши
125г сахара
125г муки
2ч.л.разрыхлителя
35г мака
Как готовить:
Творог,сахар и яйца перемешать.
Добавить простоквашу.
Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить мак.Оставить тесто на 20-30мин под салфеткой.
Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была силиконовая, поэтому я ее не смазывала
Выпекаем около 50-60 мин., зависит от вашей духовки.Запеканку полностью остудить.
Мне понравилось есть ее горячей, но она тогда совсем влажная. Мои мужчины пришли в восторг именно от полностью остывшей. Она становится плотной и ароматной.