
Ореховые трубочки по-египетски
Опубликовано: 17-01-2016, 02:45

Ингредиенты:
250г-слоеного теста
1ст-орехов (грецкие)
2ст.л-сахара
25г-сливочного масла
1шт-яйцо
1/2ч.л-молотой корицы
Для сиропа:
100г-меда
100г-сахара
3ч.л-сока лимона
Как готовить:
Орехи поджарить на сухой сковороде,затем измельчить.Добавить масло,сахар,корицу и перемешать.Тесто раскатать.Выложить ореховую массу ровным слоем и слегка прижать.Свернуть в рулет.Нарезать его на мини трубочки длиной 4см.Выложить на противень.Яйцо слегка взбить и смазать трубочки.Выпекать в духовке 15 мин. при темпер.200С
Сироп.Мед смешать с сахаром и соком лимона.Прокипятить 5 мин.Готовые трубочки залить сиропом и остудить .








