
Немецкие рождественские пряники "Фантазия со вкусом специй"

Ингредиенты:
250 гр. муки
100 гр. мёда
60 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
1яйцо
половина ( 5, 5 гр.) пакетика разрыхлителя
25 гр. сухофруктов засахаренных (папайя)
половина чайной ложки корицы
5 гр. смеси специй (кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, кориандр,имбирь)
Щепотка соли
Абрикосовый джем.
Молочный и белый шоколад.
Сахарные бусинки ( серебро, золото ) для декора.
Как готовить:
Смешать мёд, сахар и сливочное масло. Подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Оставить немного остыть.
Добавить сухофрукты, яйцо и специи.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Замесить тесто.
Раскатать толщиной в 1 см.
Формочкой среднего размера " сердечко" выдавить печенье.
Лист застелить бумагой для выпечки , выложить печенье.
Выпекать 12 - 15 минут при температуре 190 *
Готовое печенье выложить на решетку остывать.
Разогреть 2 стол. ложки джема, смазать поверхность пряников. Дать подсохнуть.
На водяной бане в двух отдельных ёмкостях подогреть шоколад.
Немного охладить, наполнить кондитерские мешочки и украсить пряники, как подскажет фантазия.
Украсить сахарными бусинками.







