
Слоеные ушки с тапенадом

Ингредиенты:
лист бездрожжевого слоеного теста
Начинка:
баночка оливок или маслин (у меня фаршированные анчоусами)
4 дольки вяленых помидор в масле
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. каперсов
2-3 филе анчоусов (по желанию)
100 мл. оливкового масла
несколько веточек зеленого базилика
пучок петрушки
несколько веточек тимьяна
соль, черный перец по вкусу
Как готовить:
Разморозить слоёное тесто и разогреть духовку до 220 градусов.
Оливки слегка отжать в ситечке. В блендере порубить все ингредиенты для начинки до слегка неоднородной пасты. Слить лишнюю жидкость, если она образовалась (можно использовать как маринад к мясу или рыбе).
Тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм.
Размазать начинку по тесту равномерным слоем.
Свернуть две длинные стороны прямоугольника рулетами по направлению к середине. Когда они соприкоснуться, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и охладить полчаса.
Нарезать рулет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Разложить на пекарской бумаге оставляя запас места между изделиями.
Выпекать 10-15 минут (зависит от духовки) до золотистого румянца.
Подавать ушки теплыми.
Ушки делала на новогодний стол. Всем очень понравились, начинку никто не мог угадать! Очень необычно и вкусно!
В качестве начинки можно также использовать козий сыр со свежим тимьяном и базиликом.






