
Картофельные постные пирожки с капустой

Ингредиенты:
4 средних клубня картофеля
1 ст. ложка соевого соуса Киккоман
смесь перцев по вкусу
1 ст. ложка муки
200г квашеной капусты
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
кунжут для посыпки
200мл воды
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
2. Растолочь картофель толкушкой. У меня картофель попался не крахмальный, остались комочки.
3. Добавить соевый соус и муку, и замесить тесто.
4. В сковороде нагреть масло, добавить капусту, обжарить 5 минут, затем влить воду и потушить, чтобы капуста стала мягкой.
5. Затем добавить томатную пасту и довести капусту до вкуса, добавив сахар, смесь перцев.
6. Картофельное тесто разделить на 8 частей. Брать одну часть, распластать в руке, вложить немного начинки и сформировать пирожок. Тесто хорошо лепится и не пристает к рукам.
7. Противень за стелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки.
8. Каждый пирожок смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
9. Духовку разогреть до 200С, печь пирожки примерно 20 минут.






