
Французская рисовая запеканка с вишней

Ингредиенты:
100 гр риса Кубань "Мистраль"
4 яйца
75 гр коричневого сахара
1 пакетик ванилина
0,5 литра молока
1/2 ч.л. соли
сливочное масло для смазывания формы
2 ст.л. сахарной пудры
свежая вишня
Как готовить:
В кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Откидываем рис на дуршлаг.
Пока варится рис, в другой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока.
Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 20 минут, часто перемешивая. В итоге получится вот такая разваренная, вязкая каша.
Снимаем рис с огня, немного остужаем. Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Масса получается жидковатая.
У вишен удаляем косточки. Я брала вишню в собственном соку.
Рисовую смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и выкладываем сверху вишню, присыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180* духовку и печем примерно 40 минут.
По готовности дать немного остыть и можно лакомиться вкусной запеканочкой!








