» » Киевский торт (а украшаю, как хочу)

Киевский торт (а украшаю, как хочу)

Киевский торт (а украшаю, как хочу)

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

8 белков.

2 стакана сахарного песка.

4 ст. ложки муки.

2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные).

ДЛЯ КРЕМА:

4 желтка.

1 стакан молока.

0,5 стакана сахарного песка.

1 ст л какао.

2 ст л коньяка.

300 гр сливочного масла.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

3 пакетика кокосовой стружки (разного цвета).

 

Как готовить:

Орехи режем, но достаточно крупно.

Продукты для коржей делим на 2 части, т.к. их 2. (4 белка, 1 стакан сахарного песка... и т д).

Взбиваем белки круто-круто, постепенно добавляя сахар.

Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную муку и орехи, аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, немного не доходя до бортиков, чтобы безешке было куда расти.

Выпекаем в духовке при минимальной температуре, у Марины это заняло чуть больше часа (у меня где-то 50 минут...наверное это зависит от духовки) - безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Когда корж остынет, сахар кристаллизуется и безешка станет твердой). Аккуратно снимаем бумагу.

Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.

Для крема: желтки взбиваем с сахарным песком и смешиваем с молоком...на водяной бане доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения. Это достаточно долгий процесс, так что не переживайте...постоянно помешивайте и ждите...минут через 20 всё получится! Остужаем...

Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем, в конце просеиваем какао и вливаем коньяк, всё как следует перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Коржи промазываем кремом сверху и с боков. Украшаем и в холодильник на ночь. Во всяком случае, так получилось у меня...я закончила приготовление около 1 ночи. Оценить вкус смогла только утром...супер!!!

КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)
КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)
КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)
КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)
КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)
КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)
КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)

Рекомендуем

Торт
Выпечка, Торты, Рецепты за 90 минут, Немецкая кухня
Торт "Шишка"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх