» » Торт "Шоколадно-бархатный"

Торт "Шоколадно-бархатный"

Торт

Ингредиенты:

4 яйца

1ст.сахара

разрыхлитель 2 ч.л.

1 ст. мука

100 гр. шоколад

5 ст.л. молока

1 ст.л. раст.масла.

Крем

1 п.сливки - 250 мл.

70 гр шоколада темного

Пропитка

2 ст.л. клубничного варенья

сок 1 апельсина

 

Как готовить:

Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.

Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.

Добавить раст.масло.

Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.

Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.

Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке

Сливки нагреть растопить шоколад, поставить в холодильник на ночь

Взбить сливки с шоколадом.

Из апельсина выжать сок, добавить клубничное варенье, довести до кипения и процедить.

Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи

Смазать кремом и украсить по вкусу.

Теста получается довольно много, форму надо брать не меньше 24

Торт "Шоколадно-бархатный"
Торт "Шоколадно-бархатный"
Торт "Шоколадно-бархатный"
Торт "Шоколадно-бархатный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх