» » Манно-молочный бисквит и торт из него

Манно-молочный бисквит и торт из него

Манно-молочный бисквит и торт из него

Ингредиенты:

1 стакан=200 мл.

для бисквита:

6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/

3/4 стакана сахара

щепотка соли

1 гр.ванили

1 стакан мелкой манной крупы

1.5 стакана молока

для торта:

200 гр.клюквенного джема/если густой.добавить немного воды и нагреть.можно использовать любой джем с кислинкой/

250 мл.сливок 38%

2 ст.л.сах.пудры

30 гр.тёртого шоколада

форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

 

Как готовить:

взбить белки с солью до устойчивых пиков.

желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175" 30-35 мин.

когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.

готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.

торт:

намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.

нанести сливки взбитые с сах.пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.

можно просто посыпать бисквит сах.пудрой.можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!

Ну вот и очередной бисквит!моё мнение полностью совпадает с автором рецепта Татьяной - это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное...и торт- вкусный-нежный-влажный-молочный-с клюквенной кислинкой и шоколадной ноткой!попробуйте!

Манно-молочный бисквит и торт из него
Манно-молочный бисквит и торт из него
Манно-молочный бисквит и торт из него
Манно-молочный бисквит и торт из него
Манно-молочный бисквит и торт из него
Манно-молочный бисквит и торт из него
Манно-молочный бисквит и торт из него
Манно-молочный бисквит и торт из него
Манно-молочный бисквит и торт из него

Рекомендуем

Белочка
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки, Рецепты за 60 минут
Белочка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх