
Торт "Крош" для племянника:) (Ванильный бисквит с белым шоколадом)

Ингредиенты:
Ванильный бисквит с белым шоколадом (в скобках количество продуктов, которые использовала я)
Качественный белый шоколад - 170г (115 гр)
6 крупных желтков (4 шт.)
молоко - 240 мл (160 мл.)
натуральный экстракт ванили - 6г
просеянная мука для тортов* (без соды и разрыхлителей!) - 300г (230 грамм(!!!))
сахар - 240 г (160 гр., можно чуть меньше)
пекарский порошок - 22г (15гр.)
соль - 5г(3гр)
(4 белка - в рецепте оригинала без белков)
заварной крем
300 мл. молока
1,5 ст.л. муки
ванилин
250 гр. белого шоколада
125 гр. сливочного масла
крем для украшения и масла и сгущенки
несоленое сливочное масло (размягченное) - 128г
мастика (у меня из маршмеллоу)
*мука для тортов: в стакан всыпать 2 ст.л. крахмала и досыпать мукой.
Как готовить:
см. пошаговые
Пекла торт еще летом (в июле), в ужасную жару… торт таял просто на глазах во время готовки(приходилось во время украшения держать его в холодильнике), поэтому он чуть неаккуратный. Причем таял не только крем, но и мастика(краска просто не высыхала на нем)…я поревела и слепила еще одного Кроша, но уже с подкрашенной мастики(хотя он тоже норовил расплавиться)… короче, помучалась я с этим тортом в жару, хотела все бросить, но племянник ТААК хотел Кроша…
Племянник был в восторге от результата и сразу слопал Кроша.
бисквит получается мягким, нежным, чуть влажным,с плотной текстурой, очень ароматным и вкусным!























