
Торт "Захер"

Ингредиенты:
120г муки
120г сахара
120г сливочного масла
120г шоколада темного
6 яиц
120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80г шоколада
60г сливочного масла
Как готовить:
1. У меня мультиварка - Vitek.
2. Шоколад растопить с маслом.
3. Желтки взбить с половиной сахара в пену.
4. Растопленный шоколад добавить к желткам, аккуратно перемешать лопаткой.
5. Всыпать муку и снова перемешать лопаткой.
6. Белки взбить в пышную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до блеска примерно 1 минуту.
7. В тесто ввести белки в 2 приема.
8. Чашу мультиварки можно не застилать ничем, смазать растительным маслом. Вылить тесто и готовить в режиме выпечка 1 час.
9. Затем вынуть бисквит из чаши, остудить пи разрезать на 2 коржа. Джем подогреть, протереть через сито и половиной протертого джема промазать корж. Накрыть вторым коржом, джем подогреть с лимонным соком до кипения и заглазировать торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
11. Растопить масло с шоколадом, вылить глазурь на остывший торт.






