
Круассанчики домашние
Опубликовано: 12-01-2016, 13:48

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст сахара
0,5 ст сметаны или кефира
50 гр дрожжей
150 гр маргарина
0,5 ст подсолнечного масла
4 ст муки
вишни консервированные
Как готовить:
яйца взбить с сахаром, раскрошить и добавить дрожжи. Влить сметану или кефир и подсолнечное масло. Растопить маргарин и смешать с общей массой. Добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатываем в круги и разрезаем как на фото. Кладем вишню и закручиваем. Перед выпечкой можно смазать яйцом. Пекутся очень быстро. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Благодаря подсолнечному маслу круассанчики долго не черствеют. Размер тоже может быть разным. От самых маленьких, как печенье, до рулетов.







