
Венское шоколадное сабле

Ингредиенты:
100 грамм сахарной пудры;
260 грамм муки;
250 грамм сливочного масла;
30 грамм какао (порошок);
2 яичных белка.
Как готовить:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Просеянную муку смешать с какао. Соединить масло с мукой и тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.
Добавить белки в тесто и осторожно перемешать.
С помощью кулинарного мешка или шприца отсадить печенье на высланный пергаментной бумагой противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Достать и дать остыть минут 10( печенье очень хрупкое пока горячее). Снять печенье с противня и дать остыть полностью.
Печенье очень вкусное, на любителей твердых печенюшек. Из этого теста у меня получилось 40 штук. Быстрое и легкое в приготовлении это печенье может храниться около недели. ( не проверено-съели за день).
