
Печенье масляно-песочное "SUNSHINE"

Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 2ст.л.
Соль пол ч.л.
Йогурт ванильный 300гр.
Масло сливочное 150гр.(размягченное)
Масло оливковое 70гр.
Ванилин.
Сода гашеная.
Мука-количество смотрите в способе приготовления.
Для начинки:
Яблоки 3шт.
Орехи грецкие стакан.
Сахар пол стакана.
Сироп роз 50-60мл.
Корица пол.ч.л.
Как готовить:
Взбить венчиком яйца+сахар+соль+масло сливочное+оливковое+йогурт+ванилин+сода.
Добавить в получившуюся массу муки так чтоб тесто от рук отлипало,но осталось мягким.
Дать тесту остыть в холодильнике пока готовите начинку.
Яблоки очистить от кожуры и семян и сложить в комбайн+орехи грецкие+сахар+сироп,промолоть до маленьких кусочков.
Сок выделившейся из полученной массы вылить,добавить корицу и перемешать.
Отрывать от теста кусочек ,размять руками в лепёшку положить начинку,завернуть как на фото,посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170ц 30-40 минут в зависимости от размера печенья на смазанном маслом противне.
Готовые печеньки можно посыпать порошком какао или корицы.
Отрывала и лепила как было написано в журнале,но наверно можно было и раскатать тесто,хотя не хотелось добавлять лишней муки.
Попробовала одно печенье очень нежный вкус и аромат,всё ушло к подруге её сыну





