
Печенье "Клюквенно-ореховый талер"

Ингредиенты:
Клюква вяленая - 50 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар коричневый мелкий от "Мистраль" - 80 гр
Ванилин - 1 уп.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Миндаль - 80 гр
Как готовить:
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к нему сахар мелкий коричневый от "Мистраль", яйцо, всё тщательно перемешать.
Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
Добавить вяленую клюкву и дробленный миндаль. Замесить тесто.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Брать по кусочку теста, делать их него лепёшку и выкладывать на противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье около 15 минут.
Дать печенью остыть.
Готовое печенье может храниться до трёх месяцев.
Для этого рецепта наиболее подходит сахар мелкий коричневый от "Мистраль".




