
Гужеры - французские заварные сырные булочки

Ингредиенты:
125 мл (1/2 стакана) воды
50 г сливочного масла
100 г пшеничной муки в/с
20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)
3 яйца
100 г твёрдого сыра
щепотка соли
Начинка №1:
50 г твёрдого сыра
2 небольших зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
Начинка №2:
1/2 баночки (240 г) "Сёмга натуральная" (жидкость слить)
1/2 баночки творожного сыра ("Крем-бонжур")
1-2 ст. ложки икры мойвы ("Санта-Бремор", с лососем)
Как готовить:
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220*С.
На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Из данного количества продуктов у меня вышло 24 маленьких булочки.
Булочки хороши и вкусны сами по себе, как самостоятельное блюдо. Ну а с начинкой - это просто огромнейшее пространство для фантазии и разнообразия!






