
Тыквенное печенье со сливочной начинкой

Ингредиенты:
Сыр сливочный — 200 г
Мука — 2,5 стак.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица - 1 ч.л.
Ваниль - 0,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт
Пюре тыквенное — 450 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мед - по вкусу
Как готовить:
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем.
В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем.
Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель.
Замешиваем густое тыквенное тесто.
На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем.
Когда печенье остынет, приступим к сборке.
Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем.
Сверху печенье слегка промазываем медом.
Тыква в питании ребенка – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Кроме бета-каротина, в ней содержатся железо, калий, магний, а также витамины С, Е, группы В, которые незаменимы в кулинарии для детей, поскольку укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами, оказывают благотворное влияние на нервную систему.
Витамины, содержащиеся в тыкве, помогают ребенку расти, обеспечивают здоровый сон, отвечают за состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, ускоряют выведение вредных веществ из детского организма.
Витамин С необходим детям для нормального развития и роста, витамин А помогает бороться с инфекциями. Бета-каротин положительно действует на зрение, слизистые и кожу.
Клетчатка необходима для желудка ребенка – она нормализует пищеварительные процессы и способствует лучшему усвоению полезных веществ.



