
Сконы с курагой

Ингредиенты:
225 г муки
10 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
35 г сливочного масла
1 яйцо
30 мл молока
щепотка соли
ванилин
50 г кураги
сладкая сметана или взбитые сливки для подачи
Как готовить:
Смешать муку, сахарную пудру, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, растереть с мучной смесью, в серединке сделать углубление.
Взбить яйцо с молоком до пышной массы, влить смесь в углубление, перемешать.
Добавить нарезанную курагу и выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Тесто раскатать толщиной 2-5 см и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки (у меня получилось 6 шт.)
Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать со сладкой сметаной или взбитыми сливками.
Чаепитие по-английски у Вас дома? Легко! Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри сконы (булочки) популярное дополнение к чаю со сливками в Англии! А готовятся они очень просто. Попробуйте






