» » Сконы с курагой

Сконы с курагой

Сконы с курагой

Ингредиенты:

225 г муки

10 г разрыхлителя

20 г сахарной пудры

35 г сливочного масла

1 яйцо

30 мл молока

щепотка соли

ванилин

50 г кураги

сладкая сметана или взбитые сливки для подачи

 

Как готовить:

Смешать муку, сахарную пудру, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, растереть с мучной смесью, в серединке сделать углубление.

Взбить яйцо с молоком до пышной массы, влить смесь в углубление, перемешать.

Добавить нарезанную курагу и выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).

Тесто раскатать толщиной 2-5 см и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки (у меня получилось 6 шт.)

Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.

Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать со сладкой сметаной или взбитыми сливками.

Чаепитие по-английски у Вас дома? Легко! Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри сконы (булочки) популярное дополнение к чаю со сливками в Англии! А готовятся они очень просто. Попробуйте

Сконы с курагой
Сконы с курагой
Сконы с курагой
Сконы с курагой
Сконы с курагой
Сконы с курагой
Сконы с курагой

Рекомендуем

Фруктовое печенье
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка, Рецепты для мультиварки, Рецепты за 75 минут
Фруктовое печенье

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх