
Мандариновый кекс

Ингредиенты:
5 крупных мандаринов без косточек и 1 для украшения (это больше 0,5 кг)
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 яйцо
250 мл нежирного йогурта (или кефира)
100 г сливочного масла
разрыхлитель
соль
сахарная пудра для украшения
Как готовить:
Мандарины можно хорошо вымыть и прокрутить их в блендере вместе кожурой, но я от кожуры очистила, т.к. нет уверенности, чем же их там поливали... (так же как и верить продавцам, что без косточек – тоже нельзя… заколупалась выковыривать).
Сахар растереть с маслом, добавить чуть взбитое яйцо, йогурт, мандариновую массу и соль. Хорошенько все перемешать миксером.
Просеянную муку и разрыхлитель добавить постепенно в мандариновую смесь.
Готовое (достаточно густое) тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, может, даже час и 20 минут…
Готовый кекс оставить в форме примерно на 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов. Я за день до этого проварила несколько раз дольки в сиропе.
Можно только пудрой украшать.
Ароматный, мягкий, яркий кекс!
Но, честно говоря, это не совсем мое оказалось – из разряда “попробовать неплохо, но вряд ли еще буду готовить…”

