
Кекс с бананом, шоколадом, изюмом и финиками

Ингредиенты:
финики 80 г
изюм 50 г
шоколад 50 г
бананы 2 шт.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 150 г
сахар 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Как готовить:
Смесь масел взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Бананы размять вилкой, добавить к массе и взбить всё вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и, всыпая постепенно, замесить однородное тесто.
Финики мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, шоколад натереть на тёрке.
Высыпаем в тесто шоколадные крошки, финики и изюм. Осторожно, но тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся(довольно густую) массу в форму для кекса.
Выпекать при 170* примерно 1 час. После этого духовку выключить и оставить в ней кекс ещё на 15 мин.
Остудить кекс в форме.
Кекс получился рассыпчатый (как и хотелось), очень ароматный и вкусный. Финики в выпечке очень понравились, не ожидала. Буду теперь активно их использовать для этой цели.




