
Кекс с медом и яблоками

Ингредиенты:
300 г яблок
4 яйца
1/2 стакана сахара
100 г мягкого мёда
1 стакан муки
4 ст.л. белых толчёных сухарей
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
Яблоки натереть на мелкой тёрке, добавить сухари, корицу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 мин. (фото 1).
Желтки растереть с сахаром и мёдом до образования однородной массы, соединить с тёртыми яблоками.
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Осторожно ввести взбитые в пену белки, аккуратно перемешать.
Получившееся тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать около 40 мин. при 200*.
Остывший кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Получился классический вкус кекса, не очень сладкий, приятный, идеально подходящий для вечернего чаепития. Приятного аппетита!


